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Sèches franc-comtoises

Préparation 10 mn Cuisson 9 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 19 mn
Sèches franc-comtoises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g farine
  • 125 g beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/8 l d'eau
  • 1/8 l de crème épaisse
  • 10 g sel fin (2 cuillères à café rases)
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • cassonnade

Préparation Sèches franc-comtoises

  1. 1Sabler la farine et le beurre au robot. Ajouter successivement tous les autres ingrédients. On obtient une boule de pâte semblable à de la pâte brisée.
  2. 2Mettre dans un récipient hermétique et entreposer au réfrigérateur, pour une nuit.
  3. 3
    Sèches franc-comtoises : Etape 3
    Sortir la pâte pour la mettre à température ambiante. L'étaler en couche mince.
  4. 4
    Sèches franc-comtoises : Etape 4
    Saupoudrer la pâte de cassonade. A l'aide d'une roulette, délimiter des parts.
  5. 5Mettre au four préchauffé (240°C, cuisson combinée, premier gradin en partant du bas). Faire cuire 9 minutes.
  6. Pour finir

    Sèches franc-comtoises : Etape 6
    Sortir du four et glisser sur une grille pour refroidir. Déguster froid.