Muffins noix de coco et vanille

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins noix de coco et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 80 g de sucre semoule - 150 g de crème fraîche épaisse - 2 oeufs entiers - 1 sachet de levure chimique - 80 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe -2 sachets de sucre vanillé

Préparation Muffins noix de coco et vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la crème fraîche, la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y répartir la préparation. Saupoudrer chaque petit gateaux de noix de coco râpée.
  4. 4 Faire cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  5. 5 A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Ensuite les placer sur une grille à pâtisserie, les laisser refroidir avant de déguster.
  6. Pour finir
    A savourer au goûter, au petit déjeuner, pour combler un p'tit creux. En dessert accompagner d'une crème glacée à la noix de coco, d'une salade de fruits exotiques, d'une mousse au chocolat.