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Cappuccino de fèves au piment d'Espelette

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Cappuccino de fèves au piment d'Espelette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 branches de menthe
  • 10 cl de lait
  • 1 petit piment rouge
  • 200 g de fèves écossées et épluchées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel

Préparation Cappuccino de fèves au piment d'Espelette

  1. 1Laver la menthe et détacher les feuilles. Ciseler les feuilles. Verser le lait et les feuilles dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Laisser infuser 30 minutes. Filtrer le lait.
  2. 2Inciser le piment sur toute la longueur de façon à obtenir une large fente. Verser les fèves et le piment dans un faitout et les couvrir d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  3. 3Retirer le piment, saler et mixer la soupe avec la crème fraîche. Ajouter un peu d’eau bouillante si la soupe est trop épaisse. Faire chauffer le lait parfumé à la menthe. Quand il est bien chaud, verser la soupe de fèves dans 6 tasses à cappuccino.
  4. Pour finir

    Fouetter le lait parfumé à l’aide d’un mini fouet et quand la mousse s’est formée, la verser lentement dans les 6 verres de soupe. Servir aussitôt.