Pour 20 sablés :
100 g de farine
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
50 g de beurre demi-sel (froid)
7 abricots secs
50 g de foie gras
poivre vert
Préparation Sablés au foie gras et abricots sec
Pour finir
Pour éviter que le foie gras ne fonde trop, le placer au congélateur 20 minutes pour le durcir. Couper en petits dés les abricots secs et le foie gras. Réserver.
Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le gruyère, les amandes en poudre, le beurre froid en petits dés et les morceaux d'abricots.
Puis incorporer le foie gras sans trop travailler la pâte.
Former une boule pour découper les sablés avec un emporte-pièce ou façonner un boudin pour avoir des sablés ronds.
Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum le temps de raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 180°c. Cuire pendant 10 minutes.