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Marquise au chocolat noir et orange

Préparation 20 mn Repos 8 h Temps Total 8 h 20 mn
Marquise au chocolat noir et orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g couverture noire (Manjari Valrhona ou très bon chocolat noir)
  • 3 oeufs
  • 2 blancs
  • 110 g de beurre
  • 20 ml de Cointreau (ou jus d'orange)
  • 2 cuillères de café lyophilisé (genre Nespresso facultatif)
  • dés d'oranges confites

Préparation Marquise au chocolat noir et orange

  1. 1Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en petits dés, le café et l'alcool. Ajouter un à un les jaunes et bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Puis incorporer les dés d'oranges. Monter les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. Couler dans des empreintes en silicone ou un moule à cake (20 cm environ garni de film étirable pour faciliter le démoulage). Faire prendre au réfrigérateur 8 heures minimum.