Marquise au chocolat noir et orange

Préparation 20 mn Temps Total 8 h 20 mn
Marquise au chocolat noir et orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g couverture noire (Manjari Valrhona ou très bon chocolat noir) 3 oeufs 2 blancs 110 g de beurre 20 ml de Cointreau (ou jus d'orange) 2 cuillères de café lyophilisé (genre Nespresso facultatif) dés d'oranges confites

Préparation Marquise au chocolat noir et orange

  1. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en petits dés, le café et l'alcool. Ajouter un à un les jaunes et bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Puis incorporer les dés d'oranges. Monter les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. Couler dans des empreintes en silicone ou un moule à cake (20 cm environ garni de film étirable pour faciliter le démoulage). Faire prendre au réfrigérateur 8 heures minimum.