Sans les images

Cake moelleux banane et châtaigne

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cake moelleux banane et châtaigne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de farine de châtaigne tamisée
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (à défaut du miel)
  • 1 banane
  • 1 yaourt
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe rases de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • cacao en poudre (facultatif)

Préparation Cake moelleux banane et châtaigne

  1. 1Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Mélanger les farines et la levure, ajouter le sirop d'agave, le yaourt, puis le lait. Lisser la pâte.
  2. 2Découper la banane en fines lamelles, réserver 1/3 et incorporer délicatement le reste à la pâte.
  3. Pour finir

    Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, verser la pâte, disposer le reste des lamelles de banane sur le dessus, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 25 minutes.