Cake banane-noisette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake banane-noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de bananes bien mûres 50 g de noisettes en poudre 2 œufs 200 g de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 250 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Cake banane-noisette

  1. 1 Ecraser les bananes avec la fourchette tout en incorporant la noisette, puis le sucre. Bien mélanger avec la fourchette.
  2. 2 Battre 2 œufs en omelette.
  3. 3 Incorporer doucement les œufs au premier mélange banane-sucre-noisette.
  4. 4 Incorporer l'huile et le la crème fraîche, toujours en mélangeant doucement avec la fourchette.
  5. 5 Incorporer la farine, la pincée de sel et la levure en une fois et mélanger doucement avec la fourchette en soulevant la pâte et en tournant le bol en même temps. Le tout doit donner une pâte assez épaisse.
  6. Pour finir
    Mettre dans un moule beurré et fariné et laisser cuire 30 à 40 minute à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis baisser à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.