Sans les images

Cake banane-noisette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake banane-noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de bananes bien mûres
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation Cake banane-noisette

  1. 1Ecraser les bananes avec la fourchette tout en incorporant la noisette, puis le sucre. Bien mélanger avec la fourchette.
  2. 2Battre 2 œufs en omelette.
  3. 3Incorporer doucement les œufs au premier mélange banane-sucre-noisette.
  4. 4Incorporer l'huile et le la crème fraîche, toujours en mélangeant doucement avec la fourchette.
  5. 5Incorporer la farine, la pincée de sel et la levure en une fois et mélanger doucement avec la fourchette en soulevant la pâte et en tournant le bol en même temps. Le tout doit donner une pâte assez épaisse.
  6. Pour finir

    Mettre dans un moule beurré et fariné et laisser cuire 30 à 40 minute à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis baisser à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.