Sans les images

Verrines en tiramisu

Préparation 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Verrines en tiramisu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 120 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule (à ajuster selon le goûts)
  • 16 biscuits à la cuillère environ
  • 2 tasses de café non sucré
  • cacao amer non sucré (type Van Houten)

Préparation Verrines en tiramisu

  1. 1Commencez par monter la crème en chantilly. Ajoutez le mascarpone, le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une crème à la consistance bien ferme. Réservez au frais. Trempez les biscuits dans le café (sans trop les imbiber) et disposez-en 2 ou 3 au fond du verre. Recouvrez d'une couche de crème. Répétez jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème (et selon la taille du verre !) Laissez reposer au frais minimum 3 heures. Servez saupoudré de cacao.