Verrines en tiramisu

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Verrines en tiramisu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 ml de crème liquide entière 120 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre semoule (à ajuster selon le goûts) 16 biscuits à la cuillère environ 2 tasses de café non sucré cacao amer non sucré (type Van Houten)

Préparation Verrines en tiramisu

  1. Pour finir
    Commencez par monter la crème en chantilly. Ajoutez le mascarpone, le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une crème à la consistance bien ferme. Réservez au frais. Trempez les biscuits dans le café (sans trop les imbiber) et disposez-en 2 ou 3 au fond du verre. Recouvrez d'une couche de crème. Répétez jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème (et selon la taille du verre !) Laissez reposer au frais minimum 3 heures. Servez saupoudré de cacao.