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Riz à la fondue de poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Riz à la fondue de poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de poireaux
  • 150 g de riz
  • 50 g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc (11 cl environ)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation Riz à la fondue de poireaux

  1. 1Faites cuire le riz dans 1 ld'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. 2Coupez le vert des poireaux (gardez-le pour un autre plat) Fendez les blancs de poireaux. Rincez-les et coupez-les en fines rondelles.
  3. 3Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux et tournez-les pendant 5 minutes. Salez , poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau (11 cl environ). Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation complète.
  4. 4Egouttez le riz. Mélangez-le aux poireaux.
  5. Pour finir

    Riz à la fondue de poireaux : Etape 5
    Délayez le jaune d'oeuf dans la crème. Versez sur les légumes. Ajoutez 80 g de gruyère râpé. Remuez bien. Mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du reste de gruyère râpé et faites dorer au four (240°C, thermostat 8) pendant 10 minutes.