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Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • écorces d'oranges confites
  • glaçage au chocolat (ex : Vahiné)

Préparation Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

  1. 1Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sucre et les oeufs.
  3. 3Ajouter le lait après avoir enlevé la gousse de vanille, puis rechauffer ce mélange quelques minutes en remuant.
  4. 4Ajouter les écorces d'oranges confites (à votre convenance)et mettre dans 4 moules à muffins.
  5. 5Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) durant environ 35 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir

    Pour le glaçage au chocolat : le faire fondre au bain-marie, puis enrober les flans.