Ingrédients / pour 4 personnes 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 2 oeufs 75 g de sucre 25 g de farine 25 g de Maïzena écorces d'oranges confites glaçage au chocolat (ex : Vahiné)
Préparation Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sucre et les oeufs. 3 Ajouter le lait après avoir enlevé la gousse de vanille, puis rechauffer ce mélange quelques minutes en remuant. 4 Ajouter les écorces d'oranges confites (à votre convenance)et mettre dans 4 moules à muffins. 5 Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) durant environ 35 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler. Pour finir Pour le glaçage au chocolat : le faire fondre au bain-marie, puis enrober les flans.