Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 2 oeufs 75 g de sucre 25 g de farine 25 g de Maïzena écorces d'oranges confites glaçage au chocolat (ex : Vahiné)

Préparation Flan aux oranges confites et glaçage au chocolat

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sucre et les oeufs.
  3. 3 Ajouter le lait après avoir enlevé la gousse de vanille, puis rechauffer ce mélange quelques minutes en remuant.
  4. 4 Ajouter les écorces d'oranges confites (à votre convenance)et mettre dans 4 moules à muffins.
  5. 5 Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) durant environ 35 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Pour le glaçage au chocolat : le faire fondre au bain-marie, puis enrober les flans.