Sans les images

Gâteau tendre chocolat orange

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gâteau tendre chocolat orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'oranges confites

Préparation Gâteau tendre chocolat orange

  1. 1Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
  2. 2Mélanger les oeufs, le sucre, et la farine, puis ajouter le chocolat fondu. Ajouter une pincée de sel et les dès d'oranges confites. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four durant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir

    Démouler le gâteau et le décorer de zestes d'oranges confites.