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Pastilla au poulet

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pastilla au poulet

Ingrédients / pour 5 personnes

  • brick : 10 feuilles
  • escalopes de poulet émincées : 5
  • beurre fondu pour badigeonner les feuilles : 120 g
  • petits oeufs : 4
  • gros oignon : 1
  • amandes grillées et concassées
  • safran : 1 dose
  • coriandre
  • persil
  • cumin : 1 c à c
  • gingembre : 1/2 c à c
  • herbes de Provence : 1/2 c à c
  • sel poivre
  • sucre glace et cannelle poudre pour le décor

Préparation Pastilla au poulet

  1. 1Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet, la coriandre, et persil, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, cumin, gimgembre, herbes de Provence et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes. Battre les oeufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir.
  2. 2
    Pastilla au poulet : Etape 2
    Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage. Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
  3. 3
    Pastilla au poulet : Etape 3
    Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre.
  4. 4
    Pastilla au poulet : Etape 4
    Refermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick.
  5. 5
    Pastilla au poulet : Etape 5
    Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus.
  6. Pour finir

    Pastilla au poulet : Etape 6
    Refermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres. Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure. Après cuisson, laisser tièdir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées.