Cheesecake à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 400 g de fromage blanc 100 g + 25 g de sucre glace 50 g de fécule 4 oeufs 10 cl de jus d'orange zeste d'une orange

Préparation Cheesecake à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à manqué de pâte brisée et mettre au frais le temps de préparer le flan.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. 3 Fouetter 400 g de fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et 100 g de sucre glace.
  4. 4 Ajouter 50 g de fécule délayée dans 10 cl de jus d'orange ainsi que le zeste d'une orange finement râpée.
  5. 5 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, y ajouter 25 g de sucre glace et incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Remplir le moule de la préparation. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.