Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte brisée 400 g de fromage blanc 100 g + 25 g de sucre glace 50 g de fécule 4 oeufs 10 cl de jus d'orange zeste d'une orange
Préparation Cheesecake à l'orange 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à manqué de pâte brisée et mettre au frais le temps de préparer le flan. 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 3 Fouetter 400 g de fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et 100 g de sucre glace. 4 Ajouter 50 g de fécule délayée dans 10 cl de jus d'orange ainsi que le zeste d'une orange finement râpée. 5 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, y ajouter 25 g de sucre glace et incorporer à la préparation. Pour finir Remplir le moule de la préparation. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.