Sans les images

Gaufres allégées

Préparation 30 mn Cuisson 2 mn Repos 20 mn Temps Total 52 mn
Gaufres allégées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 500 g de margarine
  • 500 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 1 paquet de levure

Préparation Gaufres allégées

  1. 1Mettre le sucre dans un récipient, puis y ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et blanc.
  2. 2Faire fondre la margarine. Ajouter à la préparation la farine petit à petit. Si nécessaire, ajouter de la margarine. Puis ainsi de suite. Sans oublier la levure.
  3. 3Enfin monter les blancs avec un peu de sel. Puis les ajouter délicatement à la préparation en plusieurs fois.
  4. 4Éventuellement, laisser reposer un petit peu la pâte, mais pas plus d'une heure.
  5. Pour finir

    Réaliser les gaufrettes. Les cuire en fonction des goûts.