Cookies au pralin et au chocolat blanc

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Cookies au pralin et au chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 70 g de beurre 70 g de sucre 60 g de chocolat blanc 1 oeuf 1 à 2 poignées de pépites de chocolat noir 2 à 3 cuillères à soupe de pralin 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Cookies au pralin et au chocolat blanc

  1. 1 Mettre le beurre ramolli (pas fondu complètement) dans une jatte. Ajouter le sucre et l'oeuf entier et bien mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter le chocolat blanc fondu et bien lisse à la préparation, ainsi que le pralin. Bien mélanger. Ajouter alors le sel, la farine petite à petit, la levure et les pépites de chocolat noir.
  3. 3 Bien amalgamer le tout. Il faut que la pâte ne colle plus pour pouvoir la prendre avec les doigts. Ajouter au besoin un peu de farine. Puis, former les cookies et les poser, espacés, sur une plaque allant au four. Les aplatir très légèrement.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson. Les débarrasser sur une grille une fois cuits. A déguster tièdes ou froids.