Pâte à tartiner en conserve

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Pâte à tartiner en conserve

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 pots : 150 g de chocolat noir 100 g de noisettes en poudre 400 g de lait concentré sucré 250 g de margarine 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café d'huile de noisette

Préparation Pâte à tartiner en conserve

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat, ou 210°C. Versez les noisettes en poudre dans un plat et enfournez. Laissez les-torréfier 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites fondre le chocolat et la moitié de la margarine au bain-marie. Mélangez. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez le reste de margarine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé, le lait concentré et l'huile de noisette.
  3. Pour finir
    Poursuivez la cuisson 10 minutes, en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Mettez en pot immédiatement et gardez à température ambiante.