Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 pavé de saumon frais
500 g de brocolis
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
70 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
muscade
sel, poivre
Préparation Tarte au saumon et brocolis
1
Faire précuire la pâte feuilletée à blanc dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant une dizaine de minutes (sans oublier de mettre du lest pour éviter les déformations).
2
Cuire les brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les asperger d'eau froide pour stopper la cuisson et garder leur belle couleur verte. Faire revenir à la poêle le saumon frais.
3
Dans un bol battre les oeufs entiers et la crème, saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade râpée (en fonction de votre goût).
4
Tapisser le fond de tarte de moutarde. Ajouter harmonieusement le saumon cuit émietté et les brocolis coupés en morceaux. Verser l'appareil sur le tout et parsemer de gruyère râpé.