Tarte au saumon et brocolis

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte au saumon et brocolis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 pavé de saumon frais 500 g de brocolis 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 70 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de moutarde muscade sel, poivre

Préparation Tarte au saumon et brocolis

  1. 1 Faire précuire la pâte feuilletée à blanc dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant une dizaine de minutes (sans oublier de mettre du lest pour éviter les déformations).
  2. 2 Cuire les brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les asperger d'eau froide pour stopper la cuisson et garder leur belle couleur verte. Faire revenir à la poêle le saumon frais.
  3. 3 Dans un bol battre les oeufs entiers et la crème, saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade râpée (en fonction de votre goût).
  4. 4 Tapisser le fond de tarte de moutarde. Ajouter harmonieusement le saumon cuit émietté et les brocolis coupés en morceaux. Verser l'appareil sur le tout et parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner 30 minutes dans le four chaud.