Soupe royale aux orties et aux coquelicots

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe royale aux orties et aux coquelicots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de jeunes pousses d'orties 100 g de feuilles de coquelicots (facultatif : en saison) 1 oignon 2 grosses pommes de terre 1 l de bouillon (maison ou Kub) un peu d'huile ou de margarine sel et poivre croûtons aillés un peu de crème fraîche ou du parmesan râpé

Préparation Soupe royale aux orties et aux coquelicots

  1. 1 Avec des gants (pour rosiers), rincer les feuilles d'orties et de coquelicots. Dans l'autocuiseur, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, ajouter les feuilles d'orties et de coquelicots. Laisser mijoter à couvert 5 minutes environ.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Mouiller avec le bouillon. Mélanger. Laisser cuire 12 minutes (à partir du chuchotement de la soupape). Préparer les croûtons.
  3. Pour finir
    Passer la soupe au mixeur. Assaisonner. Servir avec la crème ou le parmesan et les croûtons.