Langoustes grillées sauce antillaise

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Langoustes grillées sauce antillaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 demi langoustes d'environ 350 g 10 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 citrons quelques cives 2 échalotes 2 gousses d'ail persil paprika piment de Cayenne en poudre herbes de Provence

Préparation Langoustes grillées sauce antillaise

  1. 1 Faire la marinade : dans un récipient, faire mariner les ingrédients suivants : 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, quelques cives, 2 échalotes, 2 gousses d'ail et du persil finement hachés. Y ajouter sel et piment de Cayenne.
  2. 2 Ensuite, arroser les langoustes, côté chair avec cette marinade. Puis, saupoudrer d'un peu de paprika et terminer par des herbes de Provence.
  3. 3 Faire griller les langoustes 10 minutes côté carapace, puis les retourner côté chair et surveiller la cuisson (environ 10 minutes).
  4. Pour finir
    Disposer les langoustes grillées sur un plat de service. Arroser juste au moment de servir la chair, avec le reste de la marinade.