4 demi langoustes d'environ 350 g
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 citrons
quelques cives
2 échalotes
2 gousses d'ail
persil
paprika
piment de Cayenne en poudre
herbes de Provence
Préparation Langoustes grillées sauce antillaise
1
Faire la marinade : dans un récipient, faire mariner les ingrédients suivants : 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, quelques cives, 2 échalotes, 2 gousses d'ail et du persil finement hachés. Y ajouter sel et piment de Cayenne.
2
Ensuite, arroser les langoustes, côté chair avec cette marinade. Puis, saupoudrer d'un peu de paprika et terminer par des herbes de Provence.
3
Faire griller les langoustes 10 minutes côté carapace, puis les retourner côté chair et surveiller la cuisson (environ 10 minutes).
Pour finir
Disposer les langoustes grillées sur un plat de service. Arroser juste au moment de servir la chair, avec le reste de la marinade.