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Forêt-noire façon cheesecake

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Repos 3 h Temps Total 4 h 20 mn
Forêt-noire façon cheesecake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de biscuits au chocolat (Rondor)
  • 75 g de beurre fondu
  • 450 g de fromage frais à tartiner ramolli (St Môret)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir fondu
  • 100 g de chocolat fourré à la cerise grossièrement coupé
  • 425 g de bigarreaux au sirop en boîte égouttés

Préparation Forêt-noire façon cheesecake

  1. 1Graisser un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
  2. 2Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure fine. Ajouter le beurre et continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. A la main, presser le mélange uniformément au fond du moule préparé. Couvrir et placer 30 minutes au frais jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Battre le fromage frais et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien. Incorporer progressivement le chocolat noir fondu, puis le chocolat à la cerise et les cerises égouttées.
  4. 4Etaler le mélange dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  5. Pour finir

    Forêt-noire façon cheesecake : Etape 5
    Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 heures ou toute une nuit.