Sans les images

Brownies aux amandes (Brownie)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Brownies aux amandes (Brownie)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 135 g de chocolat à fondre
  • 80 g de beurre
  • 165 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine tamisée
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes concassée
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes pur
  • amandes entières

Préparation Brownies aux amandes (Brownie)

  1. 1Cassez le chaocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre. Placez ce mélange dans un saladier et incorporez le sucre puis les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le sel, l'extrait et les amandes.
  2. Pour finir

    Beurrez et farinez légèrement un moule rectangulaire de 28x21 cm environ. Versez-y la pâte. Placez les amandes entières. Faites cuire à four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant bien 30 minutes. Laissez refroidir le gateau et découpez-le en petites parts.