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Curry de crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Curry de crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de crevettes roses fraîches
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée de cumin
  • 1 picée de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de bouillon miso
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de chutney de figues
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 petite poignée de raisins secs trempés dans l'eau
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation Curry de crevettes

  1. 1Décrotiquer les crevettes et les mettre au frais en attendant. Emincer l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes dans le wok avec de l'huile d'olive. Saupoudrer de curry, remuer, puis ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes.
  2. 2Mouiller peu à peu le tout de bouillon miso en remuant jusqu'à la limite de l'ébullition. Incorporer le concentré de tomate, le chutney, le citron, le curcuma, le cumin, les raisins et la crème. Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les crevettes en les assaisonnant de sel et de poivre.
  4. Pour finir

    Lorsque tout est chaud, ajouter les crevettes au curry. Mélanger le tout et servir accompagné de riz.