Tarte au camembert et endives caramelisées

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au camembert et endives caramelisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 5 endives 3/4 d'un camenbert 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de sucre sel, poivre

Préparation Tarte au camembert et endives caramelisées

  1. 1 Laver et couper les endives en longs bâtonnets. Couper le camembert en lamelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire sauter les endives à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser.
  3. 3 Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré.
  4. 4 Y déposer les endives égouttées, puis répartir les morceaux de fromage. Verser par dessus le mélange oeufs-crème.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.