Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte brisée 5 endives 3/4 d'un camenbert 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de sucre sel, poivre
Préparation Tarte au camembert et endives caramelisées 1 Laver et couper les endives en longs bâtonnets. Couper le camembert en lamelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 2 Faire sauter les endives à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser. 3 Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré. 4 Y déposer les endives égouttées, puis répartir les morceaux de fromage. Verser par dessus le mélange oeufs-crème. Pour finir Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.