Sans les images

Tarte au camembert et endives caramelisées

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au camembert et endives caramelisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 5 endives
  • 3/4 d'un camenbert
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel, poivre

Préparation Tarte au camembert et endives caramelisées

  1. 1Laver et couper les endives en longs bâtonnets. Couper le camembert en lamelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Faire sauter les endives à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser.
  3. 3Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré.
  4. 4Y déposer les endives égouttées, puis répartir les morceaux de fromage. Verser par dessus le mélange oeufs-crème.
  5. Pour finir

    Tarte au camembert et endives caramelisées : Etape 5
    Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.