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Mille-feuille au rouget et aux légumes

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mille-feuille au rouget et aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 50 g de polenta
  • 30 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • 4 filets de rouget par personne
  • des feuilles de brick coupées individuellement (triangle, rond, carré..)
  • quelques feuilles de salade (roquette ou feuilles de chêne)
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation Mille-feuille au rouget et aux légumes

  1. 1Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage, puis incorporez le parmesan. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.
  2. 2Lavez et coupez les courgettes en petits dés et faites-les cuire également à feu vif. Réservez. Lavez et coupez les poivrons en petits dés et faites cuire, à feu vif. Versez le tout dans un saladier.
  3. 3Découpez la polenta en petits rectangles et faites frire dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Puis ajoutez- les aux légumes.
  4. 4Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes. Mélangez.
  5. 5Mettez quelques feuilles de salade sur le fond d'une assiette, dressez votre mille feuille : 1 feuille de brick (cuite au préalable 3 minutes à 180°C, thermostat 6), de la salade de légumes à la polenta, feuille de brick, salade de légumes à la polenta, feuilles de brick et terminez par les filets de rouget (que vous faites griller pendant le montage 3 minutes par face, côté peau avant).
  6. Pour finir

    Servez et dégustez...