Sans les images

Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

Préparation 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fromage blanc lisse à 20% ou 0% de matiere grasse
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 45 g de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait

Préparation Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

  1. 1Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide.
  2. 2Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la noix de coco râpée. Faire tiédir le lait, y dissoudre les feuilles de gélatine essorée. Les incorporer au fromage blanc. Bien mélanger.
  3. 3Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
  4. 4Verser la mousse dans des petits pots ou coupes jusqu'à moitié, ajouter la confiture de lait et recouvrir avec de la mousse. Mettre sur le dessus une pointe de confiture de lait.
  5. Pour finir

    Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait : Etape 5
    Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures au minimun.