Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fromage blanc lisse à 20% ou 0% de matiere grasse 1 cuillère à soupe de lait 2 feuilles de gélatine 1 pincée de sel fin 2 blancs d'oeufs 50 g de noix de coco râpée 45 g de sucre fin 4 cuillères à soupe de confiture de lait

Préparation Mousse noix de coco au coeur de confiture de lait

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la noix de coco râpée. Faire tiédir le lait, y dissoudre les feuilles de gélatine essorée. Les incorporer au fromage blanc. Bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
  4. 4 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes jusqu'à moitié, ajouter la confiture de lait et recouvrir avec de la mousse. Mettre sur le dessus une pointe de confiture de lait.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures au minimun.