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Salade mêlée au riz

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Salade mêlée au riz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 petites pommes vertes
  • 1 jus de citron pressé
  • 120 g d'emmental
  • 500 g de chou-fleur
  • Pour la sauce :
  • 1 échalote
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée

Préparation Salade mêlée au riz

  1. 1Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec un peu de jus de citron pendant 6 à 8 minutes environ (les bouquets doivent rester un peu fermes). Egoutter et laisser refroidir. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2Peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en morceaux et les arroser avec le jus de citron. Egoutter le thon et l'émietter. Couper l'emmental en dés.
  3. 3Déposer tous les ingrédients qui composent la salade dans une terrine ou un saladier.
  4. 4Préparer la sauce. Peler et hacher très finement l'échalote. Mélanger dans une jatte l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre. Bien fouetter la sauce.
  5. Pour finir

    Verser la sauce sur les ingrédients. Mélanger le tout. Réserver cette salade au frais jusqu'au moment du service.