Sans les images

Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses courgettes
  • 5 tomates
  • 2 boules de mozarella
  • 2 pincees d'ail en poudre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de creme fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

  1. 1Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Faites-les dégorger une dizaine de minutes sur une feuille de papier absorbant.
  2. 2Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Coupez la mozarella en tranches fines (essayez de les faire de la même taille que les rondelles de courgettes et tomates).
  3. 3Fouettez les oeufs et la crème dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre et les herbes de Provence. Huilez le plat à gratin.
  4. 4Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozarella. Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et de fromage intercalés.
  5. Pour finir

    Versez le mélange à l'oeuf. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.