Verrines quatre couleurs

Préparation 20 mn Temps Total 35 mn
Verrines quatre couleurs

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 boîte de thon moyenne 3 tomates grappe 3 avocats 3/4 d'une bûche de fromage de chèvre 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche mayonnaise estragon ciboulette persil 1 échalote

Préparation Verrines quatre couleurs

  1. 1 Couper le fromage de chèvre en dés, le mettre dans une casserole avec la crème fraîche et un peu d'estragon. Laisser chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange soit liquide, mais avec quelques morceaux quand même. Réserver.
  2. 2 Couper les tomates en quatre, la mettre dans un mixeur avec l'échalote et le persil. Mixer de façon à ce qu'il reste des morceaux. Saler, poivrer. Réserver.
  3. 3 Eplucher les avocats, les passer aussi au mixeur mais sans vraiment faire une purée (il faut qu'il y ait encore des morceaux). Saler, poivrer. Ajouter une pointe de vinaigre balsamique (facultatif). Réserver.
  4. 4 Mixer le thon avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Réserver.
  5. 5 Pour la présentation des verrines, des verres à whisky font très bien l'affaire. Commencer par une première couche avec le mélange crème-chèvre. Suggestion : en ayant quelques gros morceaux, la deuxième couche tiendra mieux. Ensuite une couche de tomate, puis l'avocat, puis le thon, et pour décorer, mettre un peu de ciboulette hachée.
  6. Pour finir
    Placer au réfrigérateur en attendant de les servir.