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Tiramisu fraises et crème de griottes

Préparation 40 mn Repos 5 h Temps Total 5 h 40 mn
Tiramisu fraises et crème de griottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de fraises
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 à 4 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • biscuits à la cuiller
  • 1 verre ou 2 de liqueur de crème de griottes
  • eau
  • 1 moule de hauteur de 5 cm ou 6 verres

Préparation Tiramisu fraises et crème de griottes

  1. 1Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramolisse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le rhum.
  2. 2Réserver quelques fraises pour la décoration. Mixer dans un robot le reste des fraises avec la menthe, la cannelle, un peu de crème de griottes, ainsi que la feuille de gélatine.
  3. 3Battre les blcs en neige avec une pincée de sel. Et l'incorporer delicatement à l'etape 1.
  4. 4Tremper les biscuits dans la crème de griottes. Mélanger à un peu d'eau. En recouvrir le fond du moule.
  5. 5Sur les biscuits, mettre la crème au mascarpone, puis le coulis de fraises. Encore une rangée de biscuits, de crème de mascarpone et le coulis de fraises.
  6. Pour finir

    Mettre le tiramisu aux fraises au réfrigérateur pendant 5 heures.