Sans les images

Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 5 à 6 tartelettes :
  • 1 pâte brisée
  • 1 fromage de chèvre frais bio
  • 1 grosse botte de ciboulette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais

  1. 1Faire griller le poivron sous le grill du four sur toutes ses faces (environ 15-20 minutes). Une fois grillé, l'enfermer dans un sac et le laisser refroidir. Peler ensuite le poivron.
  2. 2Etaler la pâte et garnir des moules à tartelettes ou un grand moule. Faire précuire la pâte à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes (avec des billes, des haricots...).
  3. 3Découper le poivron en lanières. Ecraser le fromage dans un saladier puis y ajouter le lait, les oeufs et la ciboulette ciselée. Bien fouetter puis assaisonner.
  4. Pour finir

    Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais : Etape 4
    Déposer sur les fonds de tarte des lamelles de poivron puis recouvrir de préparation au fromage. Cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien prise. Déguster tiède ou froid en accompagnement d'une salade verte.