Sans les images

Tomates farcies à la belge

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tomates farcies à la belge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de belles crevettes grises
  • 8 grosses tomates à farce (du jardin c'est encore meilleur)
  • de la mayonnaise (celle que vous préférez)
  • un peu de persil
  • sel, poivre

Préparation Tomates farcies à la belge

  1. 1Passez les tomates et les crevettes sous l'eau pour enlever les pesticides et conservateurs.
  2. 2Coupez les têtes des tomates et évidez-les de leur chair. (ps : gardez les "déchets" pour l'instant).
  3. 3Coupez un peu de persil, prenez 4 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise et mélangez le tout aux crevettes. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. 4Remplissez vos tomates avec votre préparation de crevettes et terminez par une touche de sel et de poivre.
  5. 5Pour faire joli vous pouvez remettre les têtes de tomates sur les tomates.
  6. Pour finir

    Si vous n'aimez pas gaspiller et que vous ne savez pas quoi faire de la chair des tomates, vous pouvez la transformer en jus de tomate (très rafraîchissant en été). Pour cela mixez la chair avec un peu de persil, du sel et du poivre et laissez refroidir au réfrigérateur.