Macarons choco menthe

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 12 mn
Macarons choco menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs d'oeufs 256 g de sucre glace 145 g d'amande poudre une pincée de sel une cuillère à café de jus de citron 30 g de sucre semoule colorant vert (quantité souhaitée) Ganache : 150 g de chocolat 20 cl de crème liquide Feuilles de menthe

Préparation Macarons choco menthe

  1. 1 Montez les blancs avec le citron, le sel et le sucre semoule. Ajoutez le sucre glace et l'amande en poudre (finement tamisée). Mélangez delicatement afin d'obtenir un mélange lisse. Dressez sur plaque aussitôt.
  2. 2 Cuisez à four 150°C, thermostat 5 pendant 12 minutes. Une collerette doit se former au pied du macaron. Posez la feuille sur une surface humide.
  3. Pour finir
    Préparez une ganache avec : 150 g de chocolat, 20 cl de crème liquide, quelques feuilles de menthe (hachées). Collez ensuite les coques deux par deux avec la ganache au milieu.