Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g d'asperges vertes
  • 8 noix de Saint-Jacques avec corail
  • sel, poivre
  • 15 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 tranches d'orange non traitée (de préférence)

Préparation Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques

  1. 1 Nettoyer, couper la base des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée à découvert pendant 5 minutes environ selon leur grosseur. Les égoutter sur un linge.
  2. 2 Peler et émincer très finement l'échalote. Couper les tranches d'orange en deux. Couper le beurre en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
  3. 3 Sur 2 grands carrés de papier sulfurisé : déposer des asperges, 4 noix de Saint-Jacques, parsemer d'échalote émincée, saler et poivrer. Ajouter les tranches d'orange et les petits morceaux de beurre. Fermer les papillotes.
  4. 4 Enfourner pendant 4 à 5 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'un verre de sancerre blanc, un vouvray ou un muscat d'Alsace.