Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques
Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
300 g d'asperges vertes
8 noix de Saint-Jacques avec corail
sel, poivre
15 g de beurre
1 échalote
2 tranches d'orange non traitée (de préférence)
Préparation Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques
1
Nettoyer, couper la base des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée à découvert pendant 5 minutes environ selon leur grosseur. Les égoutter sur un linge.
2
Peler et émincer très finement l'échalote. Couper les tranches d'orange en deux. Couper le beurre en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
3
Sur 2 grands carrés de papier sulfurisé : déposer des asperges, 4 noix de Saint-Jacques, parsemer d'échalote émincée, saler et poivrer. Ajouter les tranches d'orange et les petits morceaux de beurre. Fermer les papillotes.
4
Enfourner pendant 4 à 5 minutes environ.
Pour finir
Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'un verre de sancerre blanc, un vouvray ou un muscat d'Alsace.