Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques
Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
300 g d'asperges vertes
8 noix de Saint-Jacques avec corail
sel, poivre
15 g de beurre
1 échalote
2 tranches d'orange non traitée (de préférence)
Préparation Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques
1Nettoyer, couper la base des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée à découvert pendant 5 minutes environ selon leur grosseur. Les égoutter sur un linge.
2Peler et émincer très finement l'échalote. Couper les tranches d'orange en deux. Couper le beurre en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
3Sur 2 grands carrés de papier sulfurisé : déposer des asperges, 4 noix de Saint-Jacques, parsemer d'échalote émincée, saler et poivrer. Ajouter les tranches d'orange et les petits morceaux de beurre. Fermer les papillotes.
4Enfourner pendant 4 à 5 minutes environ.
Pour finir
Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'un verre de sancerre blanc, un vouvray ou un muscat d'Alsace.