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Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g d'asperges vertes
  • 8 noix de Saint-Jacques avec corail
  • sel, poivre
  • 15 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 tranches d'orange non traitée (de préférence)

Préparation Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques

  1. 1Nettoyer, couper la base des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée à découvert pendant 5 minutes environ selon leur grosseur. Les égoutter sur un linge.
  2. 2Peler et émincer très finement l'échalote. Couper les tranches d'orange en deux. Couper le beurre en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
  3. 3Sur 2 grands carrés de papier sulfurisé : déposer des asperges, 4 noix de Saint-Jacques, parsemer d'échalote émincée, saler et poivrer. Ajouter les tranches d'orange et les petits morceaux de beurre. Fermer les papillotes.
  4. 4Enfourner pendant 4 à 5 minutes environ.
  5. Pour finir

    Papillote d'asperges vertes et noix de Saint-Jacques : Etape 5
    Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'un verre de sancerre blanc, un vouvray ou un muscat d'Alsace.