5 citrons assez tendres(non traités de préférence)
le jus d'1 citron
gros sel
2 feuilles de laurier
5 grains de poivre noir
Préparation Citrons confits au sel
1
Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers.
2
Frottez l'intérieur de chaque citron avec un peu de gros sel, fermez-les et déposez-les un par un dans un pot à confiture préalablement ébouillanté. Déposez 1 cuillère de gros sel entre chaque citron, en tassant bien le tout, et ajoutez le laurier et le poivre.
3
Versez le jus du citron par dessus et complétez avec de l'eau bouillante. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre.
Pour finir
Attendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons, en secouant régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange.