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Ivanohe

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Ivanohe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 g de cacao
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 180 g de margarine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine 1 paquet de levure
  • Pour la crème :
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 4 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 80 g de beurre
  • 260 g de sucre de glace
  • Pour le déco :
  • petits bâtonnets au chocolats
  • gaufrettes, lettres en sucre (Vahiné), Playmobil (indiens, soldats, drapeaux, etc.)

Préparation Ivanohe

  1. 1Beurrez un moule de 20 x 30 cm et disposez du papier paraffiné en le laissant dépasser de 2,5 cm du bord.
  2. 2Délayez le cacao dans l'eau, puis laissez refroidir légèrement. Travaillez la margarine et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, puis le cacao. Battez-y les oeufs un à un, en ajoutant 1 cuillère à soupe de farine après les deux deniers. Incorporez le reste de la farine et la levure, versez dans le moule et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6).
  3. 3Démoulez sur une grille pour laisser refroidir. Préparez la crème au beurre.
  4. 4Découpez le long d'un côté du gâteau une bande de 3,5 cm, puis coupez-la en 4 carrés. Coupez le reste du gâteau en deux et étalez de la crème sur un morceau et posez l'autre morceau dessus. Couvrez le dessus et les bords de crème ; tracez sur les bords des lignes horizontales et verticales pour représenter les pierres. Recouvrez les carrés avec le reste de crème et fixez-les aux quatre coins du gâteau. Posez les décors.
  5. 5Coupez les gaufrettes pour représenter les fenêtres et la porte. Coupez le petit bout de chaque bâtonnet au chocolat et disposez-les sur les tours et tout autour du gâteau. Faites-les adhérer avec la crème au beurre. Disposez les Playmobils : drapeaux, soldats, etc.
  6. Pour finir

    Ivanohe : Etape 6