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Tarte tatin de légumes

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte tatin de légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1/2 aubergine
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • herbes de Provence (facultatif)
  • 50 g de parmesan environ
  • 1 pâte brisée

Préparation Tarte tatin de légumes

  1. 1Laver tous les légumes, puis les émincer. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 minutes. Aux 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
  2. 2Préchauffer le four à 210°C.
  3. 3Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre, de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
  4. 4Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  5. Pour finir

    A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud, mais se déguste également froide.