Boulettes de lentilles corail et riz

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Boulettes de lentilles corail et riz

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 100 g de lentilles corail 100 g de riz (au choix, complet, basmati, panaché) 1 oignon rouge 1 oeuf 1 pincée de paprika sel et poivre huile d'olive

Préparation Boulettes de lentilles corail et riz

  1. 1 Porter un bon volume d'eau à ébullition. Ajouter les lentilles et le riz, cuire 15 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.
  3. 3 Egoutter les lentilles et le riz et réserver dans un plat, saladier ou casserole.
  4. 4 Ajouter l'oignon et l'oeuf, saler, poivrer, saupoudrer de paprika et bien mélanger.
  5. 5 Faire chauffer une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Former des portions du mélange aux lentilles, façonner en boulettes et cuire dans la poêle bien chaude, quelques minutes sur chaque face.
  6. Pour finir