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Carbonade de bœuf

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Carbonade de bœuf

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 40 g de saindoux
  • 750 g de bœuf
  • 250 g d’oignons
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de 1665 (ou autre bière ambrée Leffe, jenlain)
  • 1 verre de bouillon de bœuf
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cassonade
  • sel et poivre

Préparation Carbonade de bœuf

  1. 1Faire colorer au saindoux les morceaux de bœuf à la poêle, puis égouttez-les.
  2. 2Faite dorer l’émincé d’oignons dans la même graisse.
  3. 3Dans une cocotte, disposer viande et oignons par couches alternées, salez, poivrez et ajouter le bouquet garni.
  4. Pour finir

    Déglacer le poêle avec bière et le bouillon. Faite chauffer le beurre, ajouter la farine puis arroser avec le mélange à la bière et ajouter la cassonade. Assaisonner et verser le tout dans la cocotte, couvrez, et laisser mijoter doucement pendant 2h30.