Carbonade de bœuf

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Carbonade de bœuf

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 40 g de saindoux 750 g de bœuf 250 g d’oignons 1 bouquet garni 75 cl de 1665 (ou autre bière ambrée Leffe, jenlain) 1 verre de bouillon de bœuf 25 g de beurre 25 g de farine 1/2 cuillère à café de cassonade sel et poivre

Préparation Carbonade de bœuf

  1. 1 Faire colorer au saindoux les morceaux de bœuf à la poêle, puis égouttez-les.
  2. 2 Faite dorer l’émincé d’oignons dans la même graisse.
  3. 3 Dans une cocotte, disposer viande et oignons par couches alternées, salez, poivrez et ajouter le bouquet garni.
  4. Pour finir
    Déglacer le poêle avec bière et le bouillon. Faite chauffer le beurre, ajouter la farine puis arroser avec le mélange à la bière et ajouter la cassonade. Assaisonner et verser le tout dans la cocotte, couvrez, et laisser mijoter doucement pendant 2h30.