Gâteau au chocolat et à la noix de coco : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de chocolat
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de noix de coco (ou d'amandes selon votre goût)
50 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
Préparation Gâteau au chocolat et à la noix de coco : la recette facile
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajouter le beurre hors du feu.
2
Casser les oeufs en séparant des blancs des jaunes. Dans le récipient contenant les blancs, ajouter le sucre. Mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux.
3
Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
4
Ajouter la farine, la levure et la noix de coco (ou poudre d'amandes).
5
en fin de preparation ajouter les blanc d'oeufs et mettre la preparation dans un plat a gateau allant au four.
Pour finir
mettre le plat au four pendant 45/50 min dasn un four a 160 degres thermostat 7