70 g de beurre demi-sel
2 blancs d'oeuf
40 g à 50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
20 g de farine
30 g de pistaches réduites en poudre
20 g de poudre d'amande
Préparation Petits financiers à la pistache
1
Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5.
2
Faire cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette.
3
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre (et sucre vanillé éventuellement). Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
4
Ajouter le beurre noisette, puis la farine, la poudre de pistache et d'amandes. Bien mélanger.
5
Verser la pâte dans un ou des moules en silicone, ou moules beurrés, et mettre au four (170°C), pendant 15 à 20 minutes.
Pour finir
Laisser refroidir avant de démouler et de servir !