Petits financiers à la pistache

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petits financiers à la pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de beurre demi-sel 2 blancs d'oeuf 40 g à 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 20 g de farine 30 g de pistaches réduites en poudre 20 g de poudre d'amande

Préparation Petits financiers à la pistache

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5.
  2. 2 Faire cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette.
  3. 3 Battre le blanc d'oeuf avec le sucre (et sucre vanillé éventuellement). Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette, puis la farine, la poudre de pistache et d'amandes. Bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans un ou des moules en silicone, ou moules beurrés, et mettre au four (170°C), pendant 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et de servir !