Sans les images

Petits financiers à la pistache

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petits financiers à la pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de beurre demi-sel
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g à 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 20 g de farine
  • 30 g de pistaches réduites en poudre
  • 20 g de poudre d'amande

Préparation Petits financiers à la pistache

  1. 1Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5.
  2. 2Faire cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette.
  3. 3Battre le blanc d'oeuf avec le sucre (et sucre vanillé éventuellement). Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  4. 4Ajouter le beurre noisette, puis la farine, la poudre de pistache et d'amandes. Bien mélanger.
  5. 5Verser la pâte dans un ou des moules en silicone, ou moules beurrés, et mettre au four (170°C), pendant 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir avant de démouler et de servir !