Verrine poire caramel en chaud froid

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Verrine poire caramel en chaud froid

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 boules de glace à la vanille 4 poires 1 noix de beurre 2 sachets de sucre vanillé 200 ml de crème entière très froide 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé 4 mikados au chocolat blanc

Préparation Verrine poire caramel en chaud froid

  1. 1 Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, réservez une fois caramélisées.
  2. 2 Fouettez la crème en chantilly très ferme et incorporez le caramel (plus ou moins suivant votre goût : ajoutez-le petit à petit et goûtez au fur et à mesure).
  3. Pour finir
    Disposez une boule de glace au fond de chaque verrine, recouvrez de poires caramélisées encore tièdes et décorez avec la chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille, plantez un mikado et servez aussitôt.