Sans les images

Verrine poire caramel en chaud froid

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Verrine poire caramel en chaud froid

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 poires
  • 1 noix de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 ml de crème entière très froide
  • 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 4 mikados au chocolat blanc

Préparation Verrine poire caramel en chaud froid

  1. 1Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, réservez une fois caramélisées.
  2. 2Fouettez la crème en chantilly très ferme et incorporez le caramel (plus ou moins suivant votre goût : ajoutez-le petit à petit et goûtez au fur et à mesure).
  3. Pour finir

    Disposez une boule de glace au fond de chaque verrine, recouvrez de poires caramélisées encore tièdes et décorez avec la chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille, plantez un mikado et servez aussitôt.