Falafel : la recette facile

Préparation 50 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Falafel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches 500 g de fèves sèches 1 oignon moyen 2 à 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de paprika 3 cuillères à soupe de basilic frais haché sel huile pour friture

Préparation Falafel : la recette facile

  1. 1 Faire tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau pendant 12 heures, les égoutter et les cuire 45 minutes à l'auto-cuiseur.
  2. 2 Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil. Passer les fèves et les pois chiches au mixeur. Mélanger avec le persil, l'oignon, l'ail, la farine, les épices et le sel. Pétrir le tout avec les mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rassembler la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
  3. 3 Façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d'une pièce de 2 euros. Faire frire 2 à 3 minutes, puis égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Servir chaud ou froid avec du tahin et du taboulé à la libanaise.