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Falafel

Préparation 50 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Falafel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches
  • 500 g de fèves sèches
  • 1 oignon moyen
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • sel
  • huile pour friture

Préparation Falafel

  1. 1Faire tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau pendant 12 heures, les égoutter et les cuire 45 minutes à l'auto-cuiseur.
  2. 2Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil. Passer les fèves et les pois chiches au mixeur. Mélanger avec le persil, l'oignon, l'ail, la farine, les épices et le sel. Pétrir le tout avec les mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rassembler la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
  3. 3Façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d'une pièce de 2 euros. Faire frire 2 à 3 minutes, puis égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour finir

    Servir chaud ou froid avec du tahin et du taboulé à la libanaise.