Tiramisu vénitien aux cerises à l'Amaretto

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Tiramisu vénitien aux cerises à l'Amaretto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 boudoirs 200 g de mascarpone 30 cl de café fort 1/2 verre d'Amaretto 32 cerises à l'Amaretto 3 jaunes d'oeufs 1 orange non traitée 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à café de café soluble cacao en poudre (type Van Houten)

Préparation Tiramisu vénitien aux cerises à l'Amaretto

  1. 1 Laver l'orange, en prélever un zeste (l'équivalent d'une cuillère à café).
  2. 2 Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le café soluble, le mascarpone, le zeste d'orange et le sucre glace. Mélanger.
  3. 3 Verser l'Amaretto dans le café : tremper rapidement les biscuits du côté sans sucre. Les couper en deux pour les disposer au fond des verrines. Ajouter la crème au mascarpone, 4 cerises. Puis recommencer : biscuits, mascarpone et 4 cerises.
  4. 4 Mettre les verrines au réfrigérateur pendant 6 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.