Gâteau au yaourt, sucre vanillé et noix de coco râpée : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt, sucre vanillé et noix de coco râpée : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 yaourt nature (garder le pot) 2 pots de farine 2 pots de sucre 3/4 de pot d'huile 125 g de noix de coco rapée 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau au yaourt, sucre vanillé et noix de coco râpée : la recette facile

  1. 1 Préparez le moule. Tapissez-le de papier cuisson. Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettez le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélangez au fouet.
  2. 2 Ajoutez l'huile.
  3. 3 Ajoutez la farine et la levure. Incorporez progressivement au mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Ajoutez la poudre de noix de coco et travaillez la pâte.
  5. 5 Versez la préparation dans le moule. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson.