Brownie double choco

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Brownie double choco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Brownie chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g d'amandes effilées 100 g de farine extrait d'une gousse de vanille Brownie chocolat noir : 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g d'amandes effilées 100 g de farine extrait d'une gousse de vanille L'entre deux : sucre glace 1 cuilllère à soupe d'eau coulis de framboise (facultatif) jus de citron Décoration : 200 g de chocolat noir pralines perles de couleurs

Préparation Brownie double choco

  1. 1 Préparation du brownie chocolat blanc : préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat blanc dans un bol et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes 1 minute (faire une pause au bout de 30 secondes pour remuer le chocolat : il ne faut surtout pas qu'il brûle au fond du bol). En le sortant du micro-ondes, si le chocolat est encore en morceaux, c'est normal, il faut mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélanger le tout jusqu'à un mélange blanc et mousseux. Mettre le chocolat blanc au beurre dans le saladier et mélanger la préparation à la cuillère en bois. Ajouter ensuite les amandes effilées et la farine. Mélanger.Dans un moule carré ou rectangulaire, recouvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé puis y verser le mélange. Laisser cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6) et 10 minutes à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Pendant la cuisson du premier brownie, faire le 2ème brownie chocolat noir. C'est la même recette. Vérifier ensuite la cuisson avec la lame d'un couteau. Le brownie doit rester humide à l'intérieur. Le sortir du four et le laisser refroidir 10 à 15 minutes environ. Quand les deux sont cuits et refroidis, mettre le brownie chocolat blanc, sur un plat à gâteau ou sur une grande assiette.
  3. 3 Entre-deux : Mettre du sucre glace dans un bol Ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et mélanger. Ajouter de l'eau si le mélange n'est pas assez liquide. Cela ne doit pas être trop liquide, si c'est le cas, ajouter du sucre glace. Étaler l'entre-deux sur le brownie chocolat blanc. Retourner le brownie chocolat noir et le mettre sur le brownie chocolat blanc nappé de l'entre-deux.
  4. Pour finir
    Décoration : fondre du chocolat noir dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute. Étaler sur le brownie chocolat noir retourné le chocolat fondu. Parsemer sur le contour du nappage des pralines et au centre, des perles de couleurs. Mettre le brownie au frais mais pas au réfrigérateur. Le mettre sur le balcon ou près d'une fenêtre ouverte.