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Panna cotta vanille fraises

Préparation 30 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 30 mn
Panna cotta vanille fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 l de crème entière liquide
  • 90 g de sucre
  • 6 fraises
  • coulis de fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta vanille fraises

  1. 1Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
  2. 2Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
  4. 4Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
  5. 5Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
  6. Pour finir

    Mettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.