Panna cotta vanille fraises

Préparation 30 mn Temps Total 6 h 30 mn
Panna cotta vanille fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 l de crème entière liquide 90 g de sucre 6 fraises coulis de fraises 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta vanille fraises

  1. 1 Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3 A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
  4. 4 Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
  5. 5 Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
  6. Pour finir
    Mettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.