Sans les images

Gâteau au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 2 mn Temps Total 52 mn
Gâteau au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g)
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat

  1. 1Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
  4. Pour finir

    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre). Enfournez pour 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.