Fondant au chocolat léger

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat  léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 oeufs 100 g de sucre semoule(plus ou moins) 125 g de beurre 200 g de chocolat pâtissier

Préparation Fondant au chocolat léger

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre, réserver les blancs.
  2. 2 Quand le chocolat a fondu, y ajouter le beurre et bien mélanger le tout doucement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la pâte au chocolat au mélange oeufs/sucre. Bien mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige, pas trop fermes.
  4. 4 Les incorporer ensuite à la préparation chocolatée.
  5. Pour finir
    Beurrer généreusement un moule à manqué (avec du beurre salé le gâteau sera également un délice), le fariner et le remplir. Puis enfourner ce moule 20 minutes, thermostat 7 (sans oublier de surveiller).