Sans les images

Petites crèmes à la confiture de lait

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Petites crèmes à la confiture de lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de confiture de lait
  • 2 g d'agar-agar

Préparation Petites crèmes à la confiture de lait

  1. 1Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  2. 2Pendant ce temps battre ensemble la confiture de lait, les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.
  3. 3Verser le lait et la crème dessus et battre au fouet. Faire épaissir le mélange à la casserole pendant 2 ou 3 minutes à feu doux en prenant garde que la crème ne coagule pas !
  4. Pour finir

    Répartir dans 6 petits ramequins. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 2 heures avant de déguster.