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Longe de porc à la tomate

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Longe de porc à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 longe de porc
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 8 pruneaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1/2 l d'eau

Préparation Longe de porc à la tomate

  1. 1Dans une cocotte allant au four, faire dorer la longe avec un peu d'huile d'olive et margarine. Une fois doré, la retirer et réserver.
  2. 2Dans le jus, faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons émincés également.
  3. 3Ajouter les pruneaux, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. 4Ajouter les tomates "préalablemant découpées", les deux gousses d'ail écrasées, les herbes, puis pour finir, le bouillon de volaille. Remuer le tout.
  5. 5Rajouter la longe puis amener à ébullition.
  6. Pour finir

    Une fois à ébullition, enfourner durant 45 minutes environ suivant la grosseur de la longe à 190°C (thermostat 6).