Longe de porc à la tomate

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Longe de porc à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Longe de porc : 1
  • Oignon émincé : 1
  • Champignon de Paris émincé : 200 g
  • Pruneau : 8
  • Ail : 2 gousse
  • Origan : 2 c à c
  • Origan : 1 c à c
  • Basilic haché : 1 c à c
  • Vin blanc : 10 cl
  • Tomate pelée : 1 boîte
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Eau : 0,5 litre

Préparation Longe de porc à la tomate

  1. 1 Dans une cocotte allant au four, faire dorer la longe avec un peu d'huile d'olive et margarine. Une fois doré, la retirer et réserver.
  2. 2 Dans le jus, faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons émincés également.
  3. 3 Ajouter les pruneaux, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. 4 Ajouter les tomates "préalablemant découpées", les deux gousses d'ail écrasées, les herbes, puis pour finir, le bouillon de volaille. Remuer le tout.
  5. 5 Rajouter la longe puis amener à ébullition.
  6. Pour finir
    Une fois à ébullition, enfourner durant 45 minutes environ suivant la grosseur de la longe à 190°C (thermostat 6).