Longe de porc à la tomate

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Longe de porc à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Longe de porc : 1
  • Oignon émincé : 1
  • Champignon de Paris émincé : 200 g
  • Pruneau : 8
  • Ail : 2 gousse
  • Origan : 2 c à c
  • Origan : 1 c à c
  • Basilic haché : 1 c à c
  • Vin blanc : 10 cl
  • Tomate pelée : 1 boîte
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Eau : 0,5 litre

Préparation Longe de porc à la tomate

  1. 1
    Cuisson de la longe de porc
    Dans une cocotte allant au four, faire dorer la longe avec un peu d'huile d'olive et margarine. Une fois doré, la retirer et réserver.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans le jus, faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons émincés également.
  3. 3 Ajouter les pruneaux, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. 4 Ajouter les tomates "préalablemant découpées", les deux gousses d'ail écrasées, les herbes, puis pour finir, le bouillon de volaille. Remuer le tout.
  5. 5
    Ajout de la longe de porc
    Rajouter la longe puis amener à ébullition.
  6. Cuisson au four
    Une fois à ébullition, enfourner durant 45 minutes environ suivant la grosseur de la longe à 190°C (thermostat 6).